dryoldscholar (dryoldscholar) wrote in academic_ethics,
dryoldscholar
dryoldscholar
academic_ethics

Сколько пишет гуманитарий?

Меня интересует вопрос, сколько статей в среднем пишет за год учёный гуманитарий?

По моим впечатлениям, считается, что 2 статьи в год - это уже нормально (если большие и в серьёзных изданиях), а 3 - даже очень хорошо. Больше - лучше, но много - это почти всегда значит плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
а это зависит от того, что от него требуют по месту работы, какие требования у его текущих грантов и проектов и каков его индивидуальный стиль. Короче говоря, очень индивидуально и очень зависит от обстоятельств.

Хотя...проведите исследование, выявите зависимость количества статей от каког-то "качества" работы ученого, опубликуйте - мы с удовольствием почитаем.
считайте, что уже провожу

я знаю, что всё зависит от всего

мне интересны отдельные случаи. вот, Вы, например)
у меня сейчас три-четыре в год
но у меня переходный период
У меня, например, если скопом (журналы+конференции) примерно 11-15 в год (из которых 2-3 в соавторстве, как правило, с моими аспирантами). Хотя мой случай не типичен, т.к. имеются в наличии 2 "подстегивающих" фактора - необходимость ускорения процесса написания докторской и наличие приглашений к публикации в журналах и учасию в конференциях, от которых по тем или иным причинам нельзя отказаться. Если брать только хорошие, т.е. большие + содержащие элементы новизны + прилично написанные(принятые к публикации в ВАКовских журналах, РАНовских и реально международных (с инстранными устоителями и на аглийском языке) конференциях, то за этот год 6-7.
Это реально круто!
Не знаю, бывает и круче:-))) Это называется "припекло":-))
Фига, 2 статьи всего?

У меня выходит... Ща скажу... Где-то по 7 наверно. Ну их них может 3-4 которые достойны того, чтобы опубликовать в журнале философском. А вообще я сейчас дипломом занят, зато он у меня почти как дисер - 82 страницы. Всегда отличался графоманией)